В этой статье рассматривается фармакологическое влияние пищи на организм человека, т.е. с чем, как и что воздействует на молекулярном уровне, и какие за счёт этого могут возникать последствия. Я в основном рассматривал негативные факторы влияния с точки зрения диетологии и фармакологии, также были рассмотрены некоторые высказывания людей по поводу питания. Было представлено влияние овощей, орехов, ягод, рыб, грибов, некоторых приправ, питьевых напитков, и т.п. Рассмотрены были также и микроэлементы (металлы и неметаллы в виде солей и т.д.). Были представлены также и климатические факторы влияния на человека. В основном рассматривался северный регион для удобства. Анализировались результаты влияния метеорологических факторов, фотопериодизм. Упоминалось электромагнитное влияние, радиационное. Работа создана для ознакомления читателя с тем, как на его организм могут влиять некоторые решения в плане питания, а также проживания в той или иной среде. Это может помочь в будущем избежать некоторых серьёзных проблем со здоровьем и поможет поддерживать более или менее здоровый образ жизни в плане питания и ареала проживания.
Ключевые слова: человек, организм, факторы
Библиографическая ссылка
Корельская И.Е. 1, Алабердин Р.Р. 1 ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ И АРЕАЛА ОБИТАНИЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА. // Старт. – 2019. – № 1;
URL: start.esrae.ru/30-111 (дата обращения:
03.12.2024).