Старт
Электронный научный журнал

Биологические науки
ПОЗИТИВНЫЕ И НЕГАТИВНЫЕ СТОРОНЫ ВЕГЕТАРИНСТВА
Палкина О.А. 1, Волыхина А.Ю. 2

1. Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, Россия, 163002, г. Архангельск, набережная Северной Двины, д. 17
2. института экономики и управления

Резюме:

Данная статья посвящена вопросу пользы и вреда вегетарианства, она раскрывает сущность вегетарианства, рассматривает основные его виды, а также причины, из-за которых люди становятся вегетарианцами и переходят на растительную диету. В статье приведены научные доводы в пользу отказа от мясных продуктов, рассмотрены аргументы за и против вегетарианской диеты. Выявляются возможности избежания недостатков подобной диеты путем сбалансирования своего рациона и периодического прохождения курса витаминотерапии. Делается вывод о возможности замены мясоедства вегетарианством при условии обязательного употребления в пищу достаточного количества разнообразных овощей, фруктов, ягод и злаков. В конце статьи приведены наиболее распространенные ошибки начинающих вегетарианцев, даны основные рекомендации по улучшению сбалансированности питания и по правильному переходу на вегетарианскую диету.

Ключевые слова: вегетарианство, здоровье, питание


Библиографическая ссылка

Палкина О.А. 1, Волыхина А.Ю. 2 ПОЗИТИВНЫЕ И НЕГАТИВНЫЕ СТОРОНЫ ВЕГЕТАРИНСТВА // Старт. – 2014. – № 2;
URL: start.esrae.ru/6-28 (дата обращения: 04.05.2024).


Код для вставки на сайт или в блог

Просмотры статьи

Сегодня: 601 | За неделю: 601 | Всего: 1403


Комментарии (0)


Сайт работает на RAE Editorial System